Barres chocolatées aux noix

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: 
Desserts
Une gâterie chocolatée facile à réaliser qui saura satisfaire votre dent sucrée!
Ingrédients: 
½ tasse d'amandes effilées
1/3 tasse de beurre d'amande non salé
½ tasse de lait d'amande non sucré ou à la vanille
½ tasse de sirop de chocolat épais

PRÉPARATION: 

Préchauffer le four à 350 degrés F. Étendre les amandes sur une plaque à cuisson et les faire griller pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient brun clair. Laisser refroidir. 

Dans un mélangeur, mélanger le beurre d'amande, le lait d'amande et le sirop de chocolat.

Mélanger jusqu'à consistance lisse. Incorporer les amandes grillées. Verser à l'aide d'un entonnoir, si nécessaire, le mélange dans des moules à sucette glacée et ajouter les bâtonnets.

Congeler de 6 à 8 heures ou toute la nuit avant de démouler. 

Cette recette a été fournie par la Collective des amandes de la Californie.

Recette No. 6649