Avocats au riz brun à la florentine

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: 
Plats principaux
Préparation: 
15 minutes
Cuisson: 
25-30 minutes
Portion: 
4 portions
Ces avocats farcis sont un plat de semaine qui n'a rien d'ordinaire!
Ingrédients: 
2 gros avocats
½ c. à thé (2 ml) chacun, de sel et poivre, divisés
2 tasses (500 ml) de jeunes épinards sautés
1 tasse (250 ml) de riz brun à grain long des États-Unis, cuit
¼ tasse (60 ml) de romano râpé
2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
4 petits œufs
Huile végétale en aérosol
¼ tasse (60 ml) de pico de gallo
Flocons de piment rouge (facultatif)
2 c. à soupe (30 ml) de mayonnaise
1 c. à soupe (15 ml) de crème sure
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
⅛ c. à thé (0,5 ml) de paprika fumé

PRÉPARATION:


Préchauffer le four à 375  °F (190  °C). 

Couper les avocats en deux et en retirer le noyau. 

Agrandir le trou en raclant la moitié de la chair avec une cuillère, en mouvement circulaire; 

déposer la chair de chaque moitié dans un bol. 

Placer les moitiés d’avocat, la partie coupée vers le haut, sur une plaque à cuisson; 

former des anneaux de papier aluminium et les placer sous chaque avocat en guise de support. 

Assaisonner chacune des moitiés de ¼ c. à thé (1 ml) de sel et de poivre, et répartir les épinards également dans chaque demi-avocat. Dans le bol, ajouter le riz, le romano, le jus de citron et ¼ c. à thé (1  ml) de sel et de poivre à la chair d’avocat; bien mélanger. 

Répartir également le mélange dans les moitiés d’avocat en créant un puits au centre. 

Casser un œuf dans chaque puits, et vaporiser  d’un peu d’huile. 

Cuire au four 25-30 minutes ou jusqu’à ce que les jaunes d’œufs aient la consistance désirée. 

Garnir les avocats de 1 c. à soupe (15  ml) de pico de gallo et de flocons de piment rouge avant de servir. 

Fausse sauce hollandaise: entre temps, mélanger la mayonnaise, la crème sure, le jus de citron et le paprika dans un bol pour les combiner. 

Servir avec les avocats cuits.    

Les recettes ont été fournies par inforiz.com

Recette No. 6279