Saumon rôti à l'érable et au miso

Le chef Pierre-Alexandre Caron de la résidence Station Est vous présente sa recette maison de saumon rôti à l’érable et au miso, entre Canada et Japon !

Pour 4 personnes

 Ingrédients :

-       4 pavés de saumon frais de l’Atlantique de 150 g

-       2 c. à soupe de sirop d’érable

-       2 c. à soupe de sauce soya

-       1 c. à soupe de miso

-       1 c. à soupe de jus de lime

-       3 c. à soupe d’huile végétale

 Pour décorer :

-       Graines de sésame noir

-       Graines de sésame blanc

-       Oignons verts tranchés

 Préparation :

1-   Mélanger tous les ingrédients sauf l’huile.

2-   À l’aide d’un mélangeur à main, faire une émulsion en ajoutant l’huile en filet.

3-   Mélanger la préparation au saumon et laisser mariner le tout pendant 24 heures au réfrigérateur.

4-   Dans une poêle à feu moyen vif, colorer le saumon côté chair.

5-   Saupoudrer de graines de sésame et cuire au four à 350F pendant 10 minutes.

6-   Déposer le saumon dans les assiettes et servir avec des légumes de saison.

7-   Décorer avec des oignons verts tranchés et un quartier de lime

Pierre-Alexandre Caron

Chef à la résidence pour retraités STATION EST

Le Groupe Maurice

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