Le quinoa, un aliment à découvrir

Graines de quinoa

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Ce grain, utilisé comme une céréale, est le fruit d’une plante originaire d’Amérique du Sud. Le quinoa ne fait cependant pas partie de la famille des graminées (blé, orge, avoine…), mais plutôt de celle des chénopodiacées (betterave, épinard, bette à carde…). Il existe plus d’une variété de quinoa. Les graines peuvent être de couleur crème, rouge, orange, pourpre et même noire. 

Valeur nutritive 

Une portion de quinoa de 125 ml cuit (1/2 tasse) contient 88 calories et 2 g de fibres. Le quinoa est riche en magnésium, en fer et en potassium. Il contient moins de glucides que les grains céréaliers et plus de protéines que la plupart des grains. Le quinoa s’intègre parfaitement aux régimes des personnes diabétiques et, comme il est dépourvu de gluten, de celles qui souffrent de la maladie coeliaque



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Commentaires

bien manger

le quinoa est bon pour moi je suis diabetique