Attention au soja et au GMS

Attention au soja et au GMS

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Soya et thyroïde

Si le soja n’affecte pas le fonctionnement de la glande thyroïde chez la plupart des gens, il pourrait augmenter les risques d’hypothyroïdie chez les personnes qui ont déjà un niveau de TSH (Thydroïd Stimulating Hormone ou thyréostimuline) élevé, signe d’hypothyroïdie sub-clinique.

Il a en effet été démontré qu’il existe un lien entre des apports importants en soja au quotidien et le risque d’hypothyroïdie.

Mon conseil: si, comme de 3 à 5% de la population canadienne, votre glande thyroïde n’est pas optimale, limitez votre consommation de soja au quotidien. Il n’y a cependant pas de risque à consommer du tofu, des boissons de soja ou du miso à l’occasion!



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Commentaires

Sonja

Je ne consomment pa de soja

Soya

Je suis tanné d entendre du negatif bientot l eau sera nefaste, on consomme des produits qu on dit bon pour la santé ensuite on nous dit le contraire c est a douter de l honneteté de certains pseudo connaisseurs

Soya

Pour moi le soya remplace le lait merveilleusement je fais trop d acidité avec les produit laitiers et le yogourt moi moi je viens l estomac en feu,A date j ai pas de trouble avec le soya mais j en prends raisonnablement

Glutamate monosodique ou MSG OU GMS

Je suis très intolorante au glutamate monosodique. Au début c'était des maux de tête, maïs maintenant c'est le mal au ventre suivi de diarrhée et vomissements dans les 20 minutes après avoir manger un aliment qui contient du glutamate monosodique. Cela peut durer environ 2 heures.
Presque tous les restaurants fast-food l'utilise dans les soupes, les sauces, viandes et même dans les salades. Il faut s'informer auprès du cuisinier.
Les produits achetés à l'épicerie peuvent en contenir comme les sauces, les soupes, il faut bien lire l'étiquette.
C'est très désagréable car il faut s'informer auprès de chaque personne chez qui tu vas manger avec quoi la nourriture a été préparé.

Soya & GMS

Enfin! On parle du GMS et effets sur la santé.
J'ai découvert ça par moi-méme, par hasard, après une succession
de visite dans des restos. Asiatique.
Mes symptômes sont des ¨boutons¨ rouges qui piquent énormément et
ça dure env. 7 jours. Très désagréable.
Mais on est pas au bout de nos peines avec ce produit.
Je dois lire toutes les étiquettes sur les produits en magasin, conserves grignotines etc.
J'aime( j'aimais) beaucoup les produits ¨maison¨ cuisinés chez IGA, très pratique pour personnes seules, mais ils en contiennent presque tous.
J'ai parlé avec la responsable du departement a ma succursale et elle m'a assuré qu'elle verrait.a parler
a qui de droit a ce sujet.
Je sais que les décisions viennent d'en haut dans les chaînes comme IGA & Métro etc.
Alors depuis peu, sur certains de ces produits, on écrit maintenent ¨assaisonnements¨ mais on a pas
enlever le GMS pour autant, je sais pour y avoir goûté.
A mon humble avis, le GMS devrait être éliminé complètement par Santé Canada.
La solution? Cuisiner soi-même ses plats, c'est ce que je fais maintenant, ça demamde juste un peu plus de temps.Et pis, les fines herbes et épices c'est pas pour les chiens, mettez-en mettez-en!...loll
Pour ce qui est du Soya, j'ai remplacé la boisson par celle a l'amande que j'aime beaucoup. Il y a aussi celle
avec du lait de coco ou un mélange mais c'est plus sucré et goûteux.