5 conseils pour une salade-repas équilibrée

5 conseils pour une salade-repas équilibrée

Par Isabelle Huot

Crédit photo: Nadine Primeau via Unsplash

Pour une salade-repas équilibrée, on combine ces 5 ingrédients gagnants:

Légumes. Laitue frisée, romaine ou iceberg, épinards, cresson, roquette, brocoli, chou-fleur, tomates, concombre libanais, alouette!

Protéines. Au moins 15 g de protéines végétales ou animales, soit 1 tasse (250 ml) de légumineuses, 100 g de tofu (ou tempeh), 75 g de viande, volaille ou poisson, ou encore 2 œufs.

Grains céréaliers. Pâtes de blé entier, couscous entier, quinoa ou riz brun.

Vinaigrettes. Olive-balsamique, caméline-balsamique blanc, canola-vinaigre de framboises, yogourt nature et aneth, on joue!

Fruits. Poulet-framboises, crevettes-mangues, thon-pommes, fraises-bocconcini, les possibilités sont illimitées!

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