Les meilleurs fromages canadiens

Les meilleurs fromages canadiens

Producteurs laitiers du Canada

Tous les deux ans, les producteurs laitiers du Canada célèbrent les meilleurs fromages canadiens au cours du Grand Prix des Fromages Canadiens.

Cette année, 27 fromages dans autant de catégories ont été primés par un jury trié sur le volet. Andy Shay, Yannick Achim, Anne-Marie Rajabalee Shubin, Martin Juneau, Ian Picard, Michael Howell, Phil Bélanger, Reg Hendrickson, Sue Riedl, David Beaudoin et Julian Bond ont observé, palpé, humé et goûté les 268 fromages inscrits avant de dévoiler les champions évalués en fonction de critères spécifiques, incluant la saveur, la texture et le corps, la couleur, l'apparence et la teneur en sel.  

 

Le grand Champion de l'événement 

Le fromage Laliberté de la Fromagerie du Presbytère inscrit dans la catégorie Fromage à pâte molle et croûte fleurie enrichi de crème.

Les champions de catégorie du Grand Prix des Fromages Canadiens 2015

Fromage à pâte fraîche

Ricotta / Bella Casara, Quality Cheese Inc., Ont.

Fromage à pâte fraîche filée

Cherry Bocconcini, Natural Pastures Cheese Company, C.-B.

Fromage à pâte fraîche avec propriétés à griller

Le Paillasson de l'isle d'Orléans, Les Fromages de l'isle d'Orléans, QC

Fromage à pâte molle et croûte fleurie

Comox Brie, Natural Pastures Cheese Company, C.-B.

Fromage à pâte molle et croûte fleurie enrichi de crème

Laliberté, Fromagerie du Presbytère, QC

Fromage à pâte demi-ferme

Fleur de Weedon, Fromagerie P'tit Plaisir, QC

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Commentaires

Fromages

Vous-avez oubliez...Le riopelle de l'ille(fabrication artisanale,Le mingeron de Charlevoix et Le Canotier de l'ile-aux-Grues.A déguster sans fautes.

le Paillasson

Un fromage très très ordinaire et trop salé qui ne mérite certainement pas un prix.