Gravlax de Noël

Le Groupe Maurice

Ingrédients

1 kg de filet de saumon frais, sans la peau
2 c. à thé de gros sel ou de sel rose de l’Himalaya
30 ml de sirop d’érable
2 c. à thé de moutarde de Meaux
1 betterave moyenne cuite et finement tranchée
Poivre du moulin au goût 
 

 Préparation

Prévoir un plat assez grand pour y déposer le saumon au complet.

  1. Saupoudrer le filet de saumon avec le sel.
  2. Badigeonner ensuite le filet de moutarde de Meaux.
  3. Disposer les tranches de betteraves dans le fond du plat et les arroser de sirop d’érable.
  4. Déposer votre saumon sur le lit de betteraves, puis couvrir d’une pellicule plastique.
  5. Placer au réfrigérateur et laisser mariner pendant 8 h.
  6. Retourner le saumon et laisser mariner 8 h supplémentaires.
  7. Retirer le saumon de la marinade et l’éponger.
  8. Servir sur une planche de bois. 

Maurice Chartrand 
Chef Service Alimentaire
Le Groupe Maurice
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