Cinq astuces pour manger plus de fruits et de légumes

Cinq astuces pour manger plus de fruits et de légumes

Par Isabelle Huot, docteure en nutrition

Crédit photo: iStockphoto.com

  • Commencez la journée avec un smoothie à base de boisson de soja enrichie (ou de lait) et de fruits surgelés. Un vrai cocktail vitaminé! 
  • Ajoutez des fruits à vos salades. Clémentine, fraise, pomme, orange, poire font des mariages très heureux avec plusieurs laitues. 
  • Prenez l’habitude de vous offrir une collation fruitée l’après-midi pour un regain d’énergie. Mariez le fruit à une source de protéines pour être soutenu plus longtemps – par exemple, une pomme accompagnée d’une dizaine d’amandes. 
  • Le midi, assurez-vous de savourer soit une salade, soit des crudités, soit une soupe aux légumes. 
  • Le soir, garnissez la moitié de votre assiette de légumes colorés. Les légumes prélavés et précoupés permettent de gagner du temps. À défaut de légumes frais, tournez-vous vers les légumes surgelés qui sont eux aussi d’une excellente valeur nutritive.

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